Котлеты из фарша с манкой
Описание
Ароматные, мягкие и очень нежные. Съедаются без остатка! Котлеты из фарша с манкой порадуют вас и ваших близких своим чудесным вкусом. Они отлично подойдут для сытного обеда с любым гарниром. Их оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить котлеты из фарша с манкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете делать котлетную массу. При желании можно купить уже готовый фарш.
- Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать ножом. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.
- По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи по вкусу. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.
- Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо. Яйцо предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения. Как выбрать манку читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
- Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса становится более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.
- В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
- Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой. Подать вкусные котлеты с манкой можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 254kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для приготовления таких котлет можно использовать любой вид мяса или даже мясное ассорти. Чтобы быть полностью уверенным в натуральности фарша, рекомендую приготовить его дома самостоятельно. Это не займет много времени.
Для получения более насыщенного аромата, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. Хотя, имеющийся в составе лук, уже очень ароматен в готовых котлетах.