Корюшка в духовке запеченная
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Готовим все нужные продукты, указанные в ингредиентах, и смотрим, как запечь корюшку в духовке.
- Корюшку свежую (если мороженная, то размораживаем) моем и обсушиваем. Выкладываем ее в миску, солим, перчим, приправляем сухой петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком (не перебарщиваем). Перемешиваем.
- Выкладываем рыбку на фольгу, кладем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
- Заворачиваем корюшку в фольгу, запекаем в духовке минут 25 при 200-от градусах. Последние 7-10 минут надрезаем фольгу и запекаем рыбу до румяной корочки.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Корюшка – это мелкая промысловая рыба из семейства Корюшковых. Она является одним из самых ценных видов в кулинарии, потому что отличается изысканным вкусом. Корюшка содержит множество питательных веществ, аминокислот и полный комплекс минералов, которые необходимы человеческому организму на всех жизненных этапах. Ее употребление положительно отражается на нервной и эндокринной системе, зрительном аппарате, иммунитете, сосудах, работе сердца и на здоровье в целом. Также в ней содержатся ценные протеины, которые способствуют росту и развитию, а также необходимы при больших физических нагрузках. Зная о пользе корюшки и способах ее приготовления, вы можете обогатить и разнообразить свой ежедневный рацион вкусным, полезным и ценным для организма продуктом. Включив корюшку в свое меню, вы заметно укрепите свое здоровье и улучшите самочувствие. Несмотря на низкую калорийность, этот продукт способен поддерживать организм в любой сезон, обеспечивая его защиту от негативных влияний стрессов, недосыпа и разных инфекций. Корюшка обеспечивает укрепление защитных механизмов, предотвращает накопление вредного холестерина, растворяет уже имеющийся и выводит его из организма. В общем, корюшка - это ценный экземпляр, который по всем параметрам нужно употреблять в пищу! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!