Корейский салат из огурцов
Описание
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.
- Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.
- Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
- Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
- В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
- В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
- Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 10g16%
- Углеводы 10g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.