Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 35 мин.

Описание

Простой и быстрый вариант для завтрака или перекуса! Яйца с колбасой и помидорами на сковороде - популярное блюдо. Не только вкусное и сытное, но яркое и красочное. А разнообразить его можно, используя разные добавки. Каждый может подобрать состав по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить колбасу с помидорами на сковороде? Приготовьте ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу и наличию, лучше получится с вареной, например, докторской, без жира. Колбасу нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Если колбаса узкая, кружочки можно оставить целыми, а крупные – порезать на кубики или соломкой. Можно взять даже молочные сосиски, порезав их на кружочки.
  3. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте их вилкой или венчиком до получения смеси, однородной по консистенции, чтобы яичные белки полностью разошлись.
  4. Влейте в миску с яичной смесью молоко, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Молоко можно использовать любой жирности, чем жирнее молоко, тем калорийнее, естественно, блюдо, но тем пышнее и вкуснее получится омлет.
  5. Помидоры лучше использовать не крупные, типа сорта черри, и не слишком спелые и мягкие, иначе сок, выделившийся из кусочков помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Помидоры вымойте, если плоды маленькие, разрежьте их на две части, крупные – нарежьте кубиками или кружочками. На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Когда масло разогреется, выложите на него помидоры.
  6. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон, до румяности. В процессе жарки помидоры значительно «усядутся», образуя между собой пространство.
  7. Аккуратно их раздвиньте и в центр сковороды выложите колбасу. Жарьте колбасу с обеих сторон до румяности. Залейте помидоры и колбасу молочно-яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и держите на огне в течение 10 минут.
  8. Снимите с огня и подавайте к столу с хлебом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 2g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: