Клубника в шоколаде
Описание
Пища богов, оригинальный и красивый десерт на праздник! Клубника в шоколаде — простое в приготовлении изысканное лакомство, ароматное, эффектное и невероятно вкусное! Весь процесс займет совсем немного времени, с ним справится даже новичок. Десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать клубнику в шоколаде? Подготовьте продукты. Клубнику возьмите свежую, крупную, всех вкуснее десерт получится из сезонных ароматных ягод. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный, в каплях или монетках, как у меня. Я использовала молочный и белый, отлично получится с темным и горьким, но это уже на любителя. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Масло возьмите обязательно без запаха, чтобы оно не чувствовалось в глазури.
- Клубнику промойте под проточной холодной водой прямо в дуршлаге. Оставьте ягоды в нем же, чтобы стекла лишняя жидкость. Хвостики не отрывайте, за них будет удобно держать десерт при поедании.
- Затем разложите клубнику сохнуть на бумажное полотенце. Дополнительно оботрите каждую ягоду — лишняя влага помешает шоколаду покрыть клубнику равномерно. Разложите сухие ягоды на тарелку в один слой и уберите минут на 10-15 в морозилку — на охлажденных ягодах шоколадная глазурь застынет быстрее и не стечет.
- Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Я топила в микроволновке. Как растопить шоколад в микроволновке? Сложите его в подходящую посуду. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, время установите 20 секунд (или больше, в зависимости от модели и мощности). Достаньте шоколад, перемешайте и снова поставьте топиться, но уже на 10 секунд. Этого времени будет достаточно.
- Перемешайте шоколад до однородности. Влейте в него растительное масло — оно сделает глазурь более жидкой и удобной в работе. Аналогичным образом растопите белый шоколад.
- Для украшения отложите по паре ложек каждого вида шоколада в кондитерские мешочки.
- Достаньте из морозилки клубнику. Насадите ягоду на деревянную шпажку. Обмакните ее в растопленный шоколад, кончик с хвостиком можно оставить голеньким. Выкладывайте глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом.
- Покройте таким образом все ягоды, половину темным шоколадом, половину белым.
- Украсьте ягоды полосочками из шоколада контрастного цвета, выдавливая его из мешочков с отрезанными кончиками. Вы также можете посыпать их дроблеными орехами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами, кондитерской посыпкой. Уберите доску с клубникой в холодильник для полной стабилизации глазури (хватит 10 минут).
- Подавайте клубнику в шоколаде к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.