Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого

Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 30 мин.

Описание

Это настолько просто и при этом вкусно, что удивительно! Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого готовится очень быстро. Можно брать любые другие ягоды или фрукты: малину, чернику, бананы, персики и так далее, как свежие, так и замороженные. Используйте молоко любой жирности, по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клубники выбирайте спелые, сочные и ароматные. Мороженое можно брать любое, на ваш вкус. Я беру обычный пломбир.
  2. Клубнику необходимо правильно промыть, так как на ней бывает много частичек земли. Перед мытьем хвостики отрезать не надо, чтобы ягода не впитала в себя лишнюю воду и не стала водянистой. Залейте ягоды клубники теплой водой и оставьте минут на 15 полежать. После этого они легко отмоются. Теперь у промытой ягоды можно отрезать хвостики. Если вас смущают косточки, то можно ягоды размять и протереть через сито.
  3. В чашу блендера выложите мороженое.
  4. Влейте молоко. Оно может быть любой жирности.
  5. Добавьте ягоды клубники. Я не стала их разминать и просто порезала. Закройте блендер крышкой и включите на максимальную мощность. Взбивайте все ингредиенты в течение минуты. За это врем все ингредиенты станут однородной массой.
  6. Готовый молочный коктейль с клубникой разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовят молочный коктейль непосредственно перед употреблением. Если его оставить на хранение, то мороженое в нем полностью растает и он нагреется, да и не останется той пенки, которая появляется во время взбивания.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: