Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Описание
Очень вкусная и сытная! Оторваться невозможно! Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях - это очень аппетитный завтрак или перекус на скорую руку. Хрустящая тортилья и сытная начинка в виде курицы с овощами и сыром - это очень удачное сочетание!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях?Подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите и нарежьте удобным способом. Лук нарежьте кольцами. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне, после огонь уменьшите до среднего. Выложите первую тортилью. Сверху положите немного сыра, помидоры и мясо.
- Выложите луковые кольца поверх других ингредиентов на тортилью. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и красный.
- На луковые кольца выложите нарезанную зелень и оставшийся сыр. Суммарно время поджаривания первой тортильи не должно превышать двух минут, чтобы она не подгорела.
- Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу. Лучше брать красный или зелёный болгарский перец. Мне кажется, с ними кесадилья будет смотреться эффектнее в разрезе.
- Накройте всё второй тортильей. Подождите полминуты, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке. Затем переверните кесадилью на другую сторону и обжаривайте ещё пару минут. Обычно кесадилью сразу, сняв с огня, разрезают ножом для пиццы на четыре равных сегмента и сразу же подают к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 171kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Не знаю, быть может, это мне такие тортильи попались, но вот что я заметила: при термической обработке тортильи - основы для кесадильи, происходит её усадка. То есть лепёшка становится меньше в диаметре. Поэтому после того, как кесадилья перевёрнута, нужно жарить ее ровно столько же, сколько она обжаривалась с противоположной стороны. Так лепешки получатся одинакового размера.
Кесадилью я подавала с густым соусом, наподобие гуакамоле: из мякоти авокадо с солью, щедро сдобренной лимонным соком.