Опции печати:

Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))
Ингредиенты
  • 400 гр Перловка
  • 500 гр Говядина
  • 150 гр Лук репчатый
  • 150 гр Морковь
  • 100 мл Томатный сок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 4 зубч Чеснок
  • 1.2 л Вода
  • л Поваренная соль
  • л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
  3. Лук мелко режем
  4. Морковь нарезаем соломкой
  5. Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
  6. Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
  7. Затем морковь
  8. Перемешиваем
  9. Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
  10. Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
  11. Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
  12. Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
  13. В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
  14. Еще немного солим, перемешиваем
  15. Заливаем водой
  16. Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
  17. Через указанное время перловка с мясом готова!
  18. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 13g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.