Опции печати:

Картошка с салом в духовке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Экономно, сытно, оригинально и потрясающе вкусно! Картошка с салом в духовке подойдет тем, кто не знает, что необычного, быстрого и в то же время изумительно вкусного предложить гостям. Удивите их красивым и невероятно аппетитным гарниром из картофеля с дольками сала!
Ингредиенты
  • 5 шт Картошка
  • 250 гр Сало
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Специи сухие
  • зубч Зелень
Инструкции
  1. Как запечь картошку с салом в духовке? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Клубни картофеля выберите одинакового среднего или крупного размера. Сало использовать можно любое: свежее, солёное или копчёное. Набор приправ и сухих специй так же может быть абсолютно любым по вашему вкусу и желанию.
  2. Если вы используете молодой картофель, то готовьте его в кожуре. Тщательно вымойте каждый клубень при помощи губки, чтобы убрать все остатки земли и грязи, несколько раз ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками. Я использовала зрелый картофель, поэтому очистила его полностью от кожуры.
  3. С сала срежьте шкурку. Нарежьте его тонкими пластинами толщиной около 3 мм., как на фото.
  4. Тонким острым ножом сделайте продольные надрезы в каждой картошке. Расстояние между надрезами сделайте около 1 см. Не дорезайте клубни до самого конца вниз на 3-4 мм.
  5. В каждый разрез вставьте кусочек сала.
  6. Выложите клубни с салом в подходящую по размеру форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180-220 градусов (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
  7. А в это время подготовьте ароматный маринад. В глубокую небольшую чашку влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку любимых специй и свежие травы, нарубленные мелко. Всё хорошо перемешайте.
  8. Через указанное время выньте форму из духовки и уберите фольгу. Силиконовой кисточкой смажьте каждый клубень ароматным маслом.
  9. Посыпьте сверху небольшим количеством соли по вкусу. Я использовала адыгейскую соль. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до готовности всех компонентов. На это вам потребуется ещё от 30 до 40 минут.
  10. Свежую зелень ополосните и обсушите. Нарежьте ножом максимально мелко.
  11. Готовый картофель посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления этого блюда выбирайте крупный картофель продолговатой формы. Именно из таких клубней получится очень аппетитное и нарядное блюдо. 

Если взять сало с прослойками мяса, то картошка получится ещё вкуснее. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kartoshka-s-salom-v-duhovke/