Картошка с мясом в афганском казане

Картошка с мясом в афганском казане

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 51 мин.

Описание

Невероятно ароматное, яркое и сытное блюдо. Никто не устоит! Яркая и совершенно потрясающая картошка с мясом разнообразит ваше семейное повседневное меню. Благодаря принципу скороварки кушанье, приготовленное в афганском казане, получается буквально тающее во рту!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картошку с мясом в афганском казане? Очень просто! Подготовьте все указанные по списку продукты. Мясо подойдёт любое на ваш вкус, у меня в этот раз свинина. Набор овощей можно регулировать по желанию, блюдо в любом случае получится сочное и очень вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.
  2. Кусок свинины ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
  3. Установите казан на плиту. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяного оттенка. Как выбрать подходящее для жарки масло можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
  4. В это время лук нарежьте тонкими полосками, а чеснок измельчите произвольно не очень мелко.
  5. Болгарский перец и морковку нарубите брусочками.
  6. Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.
  7. Помидоры измельчите аналогично картофелю. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов.
  8. Отправьте в казан лук и чеснок.
  9. Помешивая, готовьте пару минут.
  10. Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я посыпала молотой сладкой паприкой и сухим базиликом.
  11. Всё перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  12. Выложите ровным слоем перец и морковь.
  13. Далее добавьте в казан помидоры.
  14. Завершающим слоем сделайте картофель. Слегка посолите. Влейте в казан немного воды (четверть стакана будет вполне достаточно, если вы хотите получить больше ароматного бульона, то добавьте чуть больше жидкости). Установите крышку на афганский казан. После закипания убавьте пламя плиты до чуть ниже среднего и оставьте картофель с мясом томиться 30 минут.
  15. Приподнимите при помощи вилки один из клапанов. Если выходит пар, значит процесс приготовления не нарушен. В конце готовки выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 15-20 минут. Спустите весь оставшийся пар из клапана при помощи вилки и только после этого открывайте крышку. При подаче посыпьте картошку с мясом и овощами молотым перцем и зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: