Картошка с беконом на сковороде
Описание
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Картошка с беконом на сковороде - это достойная часть универсального повседневного меню. Минимум ингредиентов - и вкусный обед или ужин готов. Получается очень ароматно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить картошку с беконом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать бекон копченый или свежий. Мне больше нравится копченый - он получается очень ароматный в готовом блюде. Количество и пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
- Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его пару минут, периодически помешивая.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
- Нарезанный лук выложите в сковороду к бекону и обжарьте все вместе еще минуту. От лука появится характерный аромат.
- Очищенный картофель нарежьте. Способ нарезки может быть любым. Я люблю картофель соломкой.
- Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- За время приготовления картофель станет мягкий. Снимите сковороду с огня, разложите картошку, жареную с беконом, по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 162kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.