Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 15 мин.
Описание
Простой и очень вкусный, из доступных продуктов! Картофельный салат классический готовится с добавлением сельдерея и маринованных огурчиков. Получается он сытный и питательный - прекрасный вариант самостоятельного блюда на перекус, на ужин или обед.
Ингредиенты
6шт Картошка
5шт Яйца
7шт Маринованные огурцы (небольшого размера)
2шт Стебель сельдерея
1шт Лук
6стол.л Майонез
3чайн.л Горчица
1стол.л Уксус (9%)
1чайн.л Сахар
чайн.л Соль
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Зелень
Инструкции
Как сделать классический картофельный салат? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Заправку можно приготовить на основе сметаны, йогурта или майонеза. Огурцы возьмите маринованные или солёные. Количество каждого из компонентов можно подобрать на свой вкус.
Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Картошку очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
Луковицу очистите от шелухи. Для яркости готового салата я использовала красный лук, но подойдёт и обычный репчатый. Стебли сельдерея, зелень, лук ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Лук и сельдерей нашинкуйте маленькими кубиками. Огурцы нарежьте так же кубиками или брусочками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте все компоненты в глубокую удобную чашу.
Приготовьте заправку. В небольшую миску отправьте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Всё тщательно перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар полностью растворился.
Нарежьте картошку тонкими кружочками или полукружьями. Яйца измельчите произвольно. Можно нарезать дольками, кубиками или как картофель полукружьями. Отправьте всё в чашу к остальным продуктам.
Соус ещё раз перемешайте и влейте в салат. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Какую зелень лучше взять? Отлично подойдут укроп, молодой зелёный лук, петрушка или зелень чеснока. Добавьте в салат.
Всё тщательно перемешайте, посолите и попробуйте на вкус. Добавьте недостающий элемент. Я добавила ещё немного уксуса. Отправьте готовый салат в холодильник и дайте настояться не менее часа.
Подавайте посыпав молотым перцем и украсив веточками петрушки или укропа.
Калорийность
Количество на порцию
Калории91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов8g3%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.