Картофель с индейкой

Картофель с индейкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Ароматный, нежный, бесподобно вкусный. Понравится всем! Картофель с индейкой покорит потрясающим вкусом с первой ложки! Сочетание мяса, овощного гарнира и вкусного соуса понравится даже самым привередливым гурманам. Весь секрет - в ароматных специях. Готовится быстро и доступно даже новичку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рагу из индейки с картофелем и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. У меня зубчики чеснока мелкие, поэтому я взяла 2 штуки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
  2. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Какое мясо можно брать помимо индейки? Любое. Подойдет курица, говядина, баранина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
  3. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
  4. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
  6. Укроп промойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  7. В миске соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Соус посолите и перемешайте. По желанию можете добавить щепотку молотого кориандра.
  8. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду индейку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
  9. Добавьте к индейке лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, еще около 5 минут.
  10. Добавьте в сковороду картофель и специи и перемешайте.
  11. Огонь убавьте до небольшого. Влейте в сковороду горячую воду. Следом добавьте сметанный соус. Помешивая, доведите все до кипения. Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
  12. Тушите индейку с картофелем на медленном огне под крышкой 20-25 минут или дольше до готовности картофеля.
  13. Тушеную индейку с картофелем в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: