Капкейки с начинкой внутри в домашних условиях
Описание
Оригинально и вкусно, для взрослых и детей! Капкейки с начинкой - это порционные мини тортики на одного человека. Они делаются из доступных всем ингредиентов, а получаются очень эффектными. Ими легко украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать капкейки с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Соедините ее с содой, щепоткой ванилина и все вместе просейте пару раз через сито для того, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия буду очень нежные и воздушные. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество придаст готовой выпечке горечь.
- Яйца вбейте в миску для взбивания и соедините с сахаром. Включите миксер на максимальную мощность и взбейте все до пышной и воздушной массы. При взбивании вся масса увеличится в размере, станет густой и светлой. Яйца перед использованием вымойте с теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
- Пока яйца взбиваются в отдельной миске соедините молоко и сливочное масло в небольшом ковше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сливочное масло полностью растаяло и соединилось с молоком. Дайте немного остыть.
- К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смеси. Растяните добавления на 3-4 приема. Вмешивайте все вручную, с помощью венчика, чтобы не сбить пышность яиц. Именно благодаря этой пышности готовые капкейки будут очень нежные и воздушные. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым, примерно как на оладьи.
- Готовое тесто разлейте в подходящие формочки на 2/3 объема. Этого количества теста хватит на 12-15 штук. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
- При выпечке тесто поднимается очень равномерно и не образует кривой верх, который потом приходилось бы срезать. Готовые капкейки становятся золотистого цвета и немного пружинят при нажатии.
- Остужайте сами кексики на боку или на решетке. Почему именно так? Необходимо, чтобы воздух циркулировал вокруг каждого кексика, чтобы они не отсырели от конденсата.
- Из остывших кексов извлеките сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления, с помощью кондитерской насадки или просто ножом. Каждый кекс наполните начинкой.
- Для этой цели можно использовать вареную карамель (как в моем случае), растопленный шоколад, вареную сгущенку, джем, конфитюр, фрукты, ягоды или же сразу наполнять кремом. Вариантов начинок может быть огромное количество, которое может ограничиться лишь вашей фантазией. Вообще, капкейки ничем не пропитывают. Но, на мой вкус им не хватает немного сочности. Поэтому сами кексики я немного поливаю простой водой, совсем немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- Для крема понадобятся сливки, жирностью не менее 33 % и сахарная пудра. С меньшей жирностью они просто не взобьются. Соедините охлажденные сливки с сахарной пудрой и включите на малой скорости миксер, буквально на минуту. За это время сахарная пудра растворится в сливках. Затем включите максимальную мощность и взбивайте до пышного стабильного крема.
- Готовый крем хорошо держит форму.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на капкейки шапочки из крема.
- Такие капкейки могут стать прекрасным подарком для близких и друзей.
- Поставьте капкейки с начинкой и кремом в холодильник не несколько часов, чтобы крем застыл. Подавайте капкейки к горячему, ароматному чаю, кофе или какао. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 319kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.