Кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески
Описание
Оригинальные, вкусные, яркие, на все случаи жизни! Кальмары с сыром фаршированные на сковороде придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Подавать их можно как закуску, нарезав ломтиками, или целиком как самостоятельное горячее блюдо к бокалу белого вина.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарские перцы можете заменить свежими или вялеными помидорами. Начинку можете дополнять другими ингредиентами по вашему вкусу, например, оливками, маслинами.
- Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось красивее, можете взять перцы разных цветов, например, красного и желтого.
- Рикотту раскрошите руками. Рикотту можете заменить на любой другой сыр по вкусу: обычный Российский, моцареллу, сулугуни, фету, брынзу, творожный или плавленый.
- Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
- В миске соедините рикотту, болгарский перец, измельченную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
- Плотно начините тушки кальмаров подготовленной сырно-овощной смесью и сколите зубочистками, чтобы начинка не вытекала при обжарке. Если у вас останется немного начинки, можете сделать еще один кальмар. Если кальмара нет, можно сделать с ней слоечки или нафаршировать помидоры и запечь в духовке.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тушки кальмаров и обжарьте примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Дольше жарить не стоит, чтобы кальмары не стали резиновыми.
- Готовые кальмары переложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.