Как варить молодую кукурузу в початках
Описание
Быстрая, сочная и бюджетная. Оторваться невозможно! Как варить молодую кукурузу в початках? Очень просто! К тому же, это не займет много времени. Ее любят взрослые и дети. Подавать можно как полноценный ужин или на быстрый перекус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как варить молодую кукурузу в початках? Очень просто и быстро. Кукурузу выбирайте молодую. То есть зерна должны быть молочно-белые или бледно-желтые, мягкие и сочные. По сути молодую кукурузу можно есть даже без варки. При покупке выбирайте початки без опрелостей и повреждений. Если есть возможность, лучше слегка отвернуть зеленые листья и посмотреть на качество початка.
- Початки молодой кукурузы очистите от листьев. Часть внутренних чистых листьев оставьте. Обрежьте плодоножку, удалите волосинки. При необходимости срежьте переднюю часть без зерен. Если початки очень длинные и не помещаются в кастрюлю, разрежьте их пополам.
- Выложите початки в большую широкую кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- Сверху накройте кукурузу удаленными ранее листьями.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. По желанию можете варить кукурузу в слегка подсоленной воде, но обычно соль подают к уже готовым вареным початкам.
- Уменьшите огонь до среднего и варите кукурузу под крышкой около 20 минут. Если у вас в крышке нет отверстия для выхода пара, то варите под приоткрытой крышкой. Если кукуруза не очень молодая, варите дольше до мягкости зерен.
- Готовую вареную молодую кукурузу переложите на блюдо и дайте ей немного остыть. Подавайте молодую кукурузу в початках варенную в кастрюле к столу вместе с солью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 119kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.