Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Основное блюдо на завтрак или закуска на обед или ужин! Кабачки в духовке с яйцом и сыром вкуснее всего получаются с молоденькими и нежными овощами. Этот простой, яркий и вкусный рецепт из доступных и бюджетных продуктов на скорую руку понравится вам с первой же пробы.
Ингредиенты
800гр Кабачки
200мл Молоко
100гр Твёрдый сыр
4шт Яйца (крупные)
1стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.
Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.
Сверху залейте кабачки омлетной смесью.
Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов4g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.