Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Яркие, вкусные, полезные и восхитительно ароматные! Кабачки тушеные с овощами на сковороде имеют свою изюминку свежий розмарин. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам. А овощи-компаньоны можно выбирать абсолютно любые, на ваш вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачки тушеные с овощами на сковороде? Все овощи (кроме лука) вымойте под проточной водой. Молодые кабачки можно не очищать, а вот спелые лучше очистить от семян и от кожицы. Молодые кабачки нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Спелые - кубиками. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием влейте масло и выложите туда кабачки. Огонь сильно не зажигайте, ведь овощи должны тушиться, а не обжариваться.
  2. Болгарский перец освободите от семян и стопки и нарежьте не слишком мелко. Для красоты лучше брать именно красный болгарский перец. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Так овощи быстрее будут готовы.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Так они не потеряются в готовом блюде. Причём резать томаты можно как вертикально, так и горизонтально. В зависимости от этого поменяется рисунок разреза.
  5. Добавьте несколько веточек свежего розмарина. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне пятнадцать минут до степени готовности "с лёгким хрустом" и около двадцати пяти минут до полной готовности. Время может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты и используемой посуды. Готовность определяется на пробу. В самом конце овощи следует посолить и удалить крупные веточки розмарина. Они на вкус горьковаты.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 46kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Попробуйте хотя бы раз добавить в овощное рагу свежий розмарин, и вы вряд ли когда-нибудь захотите вернуться к сушёному. Свежие травы - это совершенно другой уровень вкусо-ароматических ощущений в любом блюде, не только в этом.
Я очень люблю, когда тушёные овощи ещё немного хрустят в середине, как будто бы они слегка сыроваты. Ещё так в них сохраняется больше витаминов и пользы. Но, естественно, что степень готовности выбирать только вам!
Блюдо получается с восхитительным ароматом и привкусом розмарина.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: