Кабачки с картошкой в духовке запеченные

Кабачки с картошкой в духовке запеченные

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Простой, аппетитный, вкусный гарнир на ужин! Кабачки с картошкой, запеченные с маслом в духовке, получаются очень ароматными за счет добавления трав и томлеными, потому что готовятся в фольге. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь кабачки с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Я написала вес картошки и кабачков в граммах, в штуках это 2-3 картофелины и 1 небольшой кабачок. Овощи предварительно хорошо помойте и обсушите.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не больше 1см — более толстые ломтики не успеют пропечься.
  3. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок на кружочки, их лучше сделать потолще, так как кабачки готовятся быстрее картошки.
  4. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я сделала это в микроволновке, о других способах читайте в конце рецепта. Вместо сливочного масла можно взять любое растительное — тогда у вас получится постное блюдо.
  5. Сложите нарезанные картофель и кабачок в миску, вылейте на них масло. Добавьте соль, перец и сухие травы (у меня прованские). Перемешайте овощи, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.
  6. Возьмите подходящую форму для запекания и выстелите ее двумя кусками фольги крест-накрест. Концы фольги сделайте такими, чтобы ими можно было полностью накрыть форму до середины. Выложите на дно сначала кружочки картофеля, а уже на них кабачок. Это нужно, чтобы сок из более сочных кабачков стекал на сухую картошку. Полейте овощи оставшимся в миске маслом.
  7. Заверните фольгу, накрывая овощи, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  8. Поставьте форму с овощами в духовку, заранее разогретую до 200°С. Запекайте их 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовке, сорта и толщины овощей, размера формы. Затем выньте блюдо из духовки, но нагрев не выключайте. Разверните фольгу и положите сверху очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
  9. Верните блюдо в духовку в открытом виде, без фольги. Запекайте его еще 10-15 минут, до легкого румянца. Готовность также проверьте ножом — он легко проткнет картофель.
  10. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Таким образом запечь картошку с кабачками в духовке можно с добавлением самых разных дополнительных овощей, специй, зелени, курицы, мяса и грибов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: