Кабачки с болгарским перцем

Кабачки с болгарским перцем

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Быстро, просто, бюджетно, сочно и ароматно! Кабачки, жареные на сковороде с болгарским перцем — рецепт, который разнообразит ваше ежедневное меню из этого доступного овоща. Добавление перца и быстрая обжарка делает блюдо более сочным, ярким и очень вкусным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить кабачки с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, но с молодыми блюдо получится особенно вкусным. Овощи предварительно помойте и обсушите. Вы можете также использовать любую зелень по вкусу.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для этого блюда лучше выбрать крупную нарезку, чтобы овощи выглядели красиво, а не превратились в кашу.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте сам перец пополам и удалите остатки семян. Нарежьте мякоть также соломкой. Я специально использовала красный перец, чтобы блюдо получилось ярким, но вообще подойдет перец любого цвета.
  5. У кабачка отрежьте кончики, затем нарежьте его на брусочки среднего размера. У меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, я их не удаляла. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут.
  7. Выложите к овощам перец. Огонь немного убавьте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Овощи за счет такой быстрой обжарки останутся немного хрустящими и очень сочными, сохранят свой вкус и цвет.
  8. Добавьте в сковороду кабачки. Влейте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте минимальным. Потомите овощи около 5 минут. Кабачки также должны остаться слегка хрустящими. Поздние сорта оставьте на 10 минут.
  9. Затем добавьте к кабачкам чеснок (его можно нарезать или выдавить при помощи пресса), посолите и поперчите блюдо. Если вы используете свежую зелень, то добавьте ее сейчас. Очень аккуратно перемешайте овощи, стараясь не помять их и прогрейте на огне еще около минуты. Затем нагрев выключите, сковороду накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на 10 минут.
  10. Подавайте кабачки с перцем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: