Кабачки на зиму с томатной пастой
Описание
Самая вкусная овощная заготовка на зиму! Кабачки на зиму с томатной пастой вы приготовите без особого труда. Чеснок добавит пикантную нотку. Предложите кабачки к рису, гречке и картофелю. Ко всем мясным блюдам и рыбе они подойдут так же идеально.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кабачки с томатной пастой на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки вымойте, а затем срежьте места крепления плодоножки.
- Для рецепта лучше взять молодые кабачки. У них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера. Если у вас зрелые овощи, то срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части.
- Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.
- В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведите всё до кипения. Затем пламя уменьшите до умеренного и варите до мягкости и готовности кабачков. У меня на это ушло около 30 минут.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около минуты- двух.
- Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте крышками с помощью специального ключа.
- Переверните банки верх дном и укутайте толстым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 30kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 4g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0,7л.
Приятного Вам аппетита!