Опции печати:

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Вкусно, сытно, просто, быстро готовить, для семейного ужина! Индейка в сметанном соусе в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной! Индюшка, грибы, сметана отлично гармонируют между собой. Рецепт не хлопотный, так как мультиварка облегчает процесс готовки. Блюдо самодостаточно, но можно подать с гарниром.
Ингредиенты
  • 500 гр Филе индейки
  • 300 гр Сметана
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Грибы
  • 50 мл Бульон
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • мл Специи сухие
  • 30 мл Оливковое масло
Инструкции
  1. Как приготовить индейку в сметанном соусе в мультиварке? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Я взяла шампиньоны, но подойдут вешенки или лесные грибы.
  2. Мясо нарежьте на ломтики или брусочками толщиной примерно 2 см.
  3. Шампиньоны промойте, выложите на бумажные полотенца и просушите от лишней влаги. Мелкие грибочки чистить не обязательно, а вот более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. Нарежьте подготовленные шампиньоны вдоль тонкими пластинками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте маленькими кубиками или четверть кольцами.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. У меня оливковое, но подойдет рафинированное подсолнечное масло. Выложите в чашу нарезанное мясо, посолите по вкусу. Включите режим Жарка или Выпечка и при постоянном помешивании обжаривайте мясо около 5-8 минут, пока оно не побелеет. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
  6. К индейке отправьте нарезанный лук и грибы. Продолжайте жарить, помешивая еще примерно 10 минут.
  7. Влейте в чашу куриный бульон. Заменить его можно на овощной или свиной, говяжий. Туда же выложите сметану, подходящие сухие специи. Перемешайте. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим Тушение и готовьте примерно 30 минут.
  8. Подавайте готовую индейку в сметанном соусе в горячем виде. Перед подачей посыпьте зеленью (измельченными укропом, петрушкой или зеленым луком). Если хотите, приготовьте любой гарнир, например, картошку, макароны, рис, гречку.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Шампиньоны выбирайте белые, без пятен, без запаха гнили, без повреждений. На ощупь они не должны быть скользкими.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/indeyka-v-smetannom-souse-v-multivar/