Индейка в сливочном соусе на сковороде
Описание
Идеальное семейное блюдо вкусно, быстро и просто! Индейка в сливочном соусе на сковороде получается сочной и мягкой. Как только вы приготовите ее в первый раз, тут же добавите рецепт в список любимых. Это универсальное блюдо, которое подходит и для семейных обедов, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать индейку в сливочном соусе на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. У меня нежная вырезка. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
- Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не очень крупными брусочками.
- Индейку посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Я использовала итальянские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.
- Всыпьте в мясо крахмал и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки со всех сторон были в панировке. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Вместо кукурузного крахмала можете взять картофельный, но его нужно примерно вполовину меньше, так как он сильнее загущает. Также вместо крахмала можете использовать пшеничную муку.
- Пока мясо маринуется, сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
- Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки. В конце убавьте огонь до небольшого. Это нужно, чтобы сливки не свернулись от высокой температуры и не пошли хлопьями. Влейте в сковороду холодные сливки и перемешайте.
- Тушите индейку в сливках на медленном огне под крышкой 20-30 минут до готовности. Точное время тушения зависит от выбранной части индейки, размера мясных кусочков и от степени нагрева. Благодаря крахмалу соус загустеет. Если хотите более жидкий и текучий соус, можете увеличить количество сливок или разбавить соус молоком. Совсем крахмал убирать не советую - с ним мясо получается вкуснее.
- Всыпьте к индейке тертый сыр и перемешайте. Сыр практически сразу расплавится и смешается с соусом. Потомите все вместе 1-2 минуты.
- В конце посыпьте индейку в сливках на сковороде измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 188kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.