Индейка с цветной капустой в духовке

Индейка с цветной капустой в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Аппетитная, яркая, сытная! Все будут просить добавки. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Индейка с цветной капустой в духовке придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты и следит за своим питанием. При желании можно взять мясо курицы или даже свинину.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать индейку с цветной капустой и овощами в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как из заморозки, так и свежие. У меня в этот раз замороженные цветная капуста и брокколи. Бедро индейки или грудку выньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. Бедро индейки хорошо вымойте под проточной водой, обсушите. Удалите кожицу, отделите мясо от кости и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера. Кость можно использовать в дальнейшем для приготовления бульона.
  3. Морковку и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  4. В небольшую глубокую чашу налейте 3-5 ст.л оливкового или растительного масла. Отправьте зубки чеснока в масло (крупные зубчики предварительно разрежьте пополам или четвертинками).
  5. Добавьте любимые сухие специи. Я взяла по 1 ч.л. приправы для овощей, душистого чёрного перца и чабреца.
  6. Всё хорошо перемешайте и уберите в сторонку.
  7. А в это время займитесь остальными продуктами. В сковороду влейте 2-3 ст.л. масла и разогрейте его. Отправьте индейку обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном пламени до тех пор, пока кусочки зарумянятся.
  8. Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. В отдельную сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте морковь несколько секунд.
  9. Добавьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Перемешивая, оставьте в сковороде до мягкости перца и моркови.
  10. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите её и отправьте соцветия в кипяток на 2-4 минуты (время зависит от размера капусты и брокколи). Откиньте овощи на дуршлаг.
  11. Смешайте индейку, обжаренные овощи и капусту. Досолите по вкусу.
  12. Выложите мясо с овощами в форму для запекания подходящего размера. Выложите сверху зубчики чеснока.
  13. Оставшееся ароматное масло распределите по поверхности всех компонентов в форме. Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 мин. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. В конце рецепта есть ссылка на статью об особенностях работы духовок.
  14. За пять минут до конца приготовления я убрала крышку и запекала мясо с овощами в режиме "конвекция". Блюдо готово. Подавайте индейку запеченную с брокколи и цветной капустой украсив по желанию зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: