Индейка с цветной капустой в духовке
Описание
Аппетитная, яркая, сытная! Все будут просить добавки. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Индейка с цветной капустой в духовке придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты и следит за своим питанием. При желании можно взять мясо курицы или даже свинину.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать индейку с цветной капустой и овощами в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как из заморозки, так и свежие. У меня в этот раз замороженные цветная капуста и брокколи. Бедро индейки или грудку выньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
- Бедро индейки хорошо вымойте под проточной водой, обсушите. Удалите кожицу, отделите мясо от кости и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера. Кость можно использовать в дальнейшем для приготовления бульона.
- Морковку и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- В небольшую глубокую чашу налейте 3-5 ст.л оливкового или растительного масла. Отправьте зубки чеснока в масло (крупные зубчики предварительно разрежьте пополам или четвертинками).
- Добавьте любимые сухие специи. Я взяла по 1 ч.л. приправы для овощей, душистого чёрного перца и чабреца.
- Всё хорошо перемешайте и уберите в сторонку.
- А в это время займитесь остальными продуктами. В сковороду влейте 2-3 ст.л. масла и разогрейте его. Отправьте индейку обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном пламени до тех пор, пока кусочки зарумянятся.
- Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. В отдельную сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте морковь несколько секунд.
- Добавьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Перемешивая, оставьте в сковороде до мягкости перца и моркови.
- Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите её и отправьте соцветия в кипяток на 2-4 минуты (время зависит от размера капусты и брокколи). Откиньте овощи на дуршлаг.
- Смешайте индейку, обжаренные овощи и капусту. Досолите по вкусу.
- Выложите мясо с овощами в форму для запекания подходящего размера. Выложите сверху зубчики чеснока.
- Оставшееся ароматное масло распределите по поверхности всех компонентов в форме. Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 мин. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. В конце рецепта есть ссылка на статью об особенностях работы духовок.
- За пять минут до конца приготовления я убрала крышку и запекала мясо с овощами в режиме "конвекция". Блюдо готово. Подавайте индейку запеченную с брокколи и цветной капустой украсив по желанию зеленью.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!