Хрустящая цветная капуста на сковороде

Хрустящая цветная капуста на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 50 мин.

Описание

Аппетитная, румяная, сочная, быстрая, в пивном кляре! Хрустящую цветную капусту на сковороде можно готовить по самым разным рецептам. Один из самых простых и бюджетных - пожарить в кляре на основе пива. Нежный кляр в сочетании с хрустящими соцветиями - это настоящая вкусовая бомба.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить хрустящую цветную капусту на сковороде? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Пиво берите любое, по своему вкусу: темное или светлое.
  2. Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.
  3. Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.
  4. Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.
  5. Теперь подготовьте кляр. В миске соедините яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
  6. Влейте пиво и снова хорошенько перемешайте.
  7. Муки у вас может уйти больше или меньше. Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, без комочков, но текучим. Он не должен стекать с соцветий капусты, как вода.
  8. Соцветия цветной капусты обмакните в кляр со всех сторон.
  9. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.
  10. Готовую капусту переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: