Опции печати:

Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 56 мин.
Описание
Сытное классическое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и репчатым луком со специями по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 зубч Чеснок
  • 500 гр Пшеничная мука
  • 730 мл Вода
  • 1 чайн.л Смесь перцев молотых
  • 0.33 чайн.л Перец чили
  • 50 гр Зелень кинзы
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как довольно быстро и просто приготовить сытные хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматного и сочного классического блюда кавказской кухни.
  2. Для приготовления теста возьмите кружку и выливайте в нее двести тридцать миллилитров холодной кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте.
  3. Возьмите объемную миску и мелкое сито, затем просеивайте в миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта и делайте в муке выемку, после чего выливайте в миску тонкой струйкой подсоленную воду из кружки и замешивайте крутое тесто.
  4. Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске на протяжении пятнадцати минут.
  5. Выкладывайте тесто на стол и тщательно его вымешивайте еще семь минут, после чего кладите тесто в целлофановый пакет и убирайте его на тридцать минут в морозильную камеру.
  6. Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром.
  7. Возьмите мелкую терку и натирайте один зубчик чеснока, затем на крупной терке натирайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки острого перца чили и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  8. Не слишком мелко нарезайте пятьдесят граммов зелени свежей кинзы, затем выкладывайте ее в миску с фаршем и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
  9. Частями выливайте в миску с фаршем пятьсот миллилитров холодной кипяченой воды и очень хорошо перемешивайте все ингредиенты пять минут до получения однородного фарша нужной консистенции.
  10. По прошествии времени доставайте тесто из холодильника и обминая формируйте на столе, после чего разделите его на девятнадцать приблизительно одинаковых частей весом порядка сорока граммов.
  11. Возьмите скалку и почередно раскатывайте каждую заготовку из теста скалкой до лепешек толщиной два миллиметра.
  12. Возьмите небольшую тарелку и кладите на нее лепешку, после чего выкладывайте на лепешку одну столовую ложку мясного фарша со специями.
  13. Собирайте тесто вокруг начинки складками и старайтесь сделать порядка восемнадцати наборов.
  14. Выпускайте воздух и формируйте хинкали, которые затем выкладывайте на стол..
  15. Для приготовления наливайте в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты, затем выкладывайте хинкали и доведите воду вновь до кипения, после чего варите их до полной готовности семь минут и выкладывайте на тарелку.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 18g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински. Обязательно приготовьте популярное кавказское блюдо по предоставленному нами классическому рецепту и будете приятно удивлены его великолепными вкусовыми качествами. Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hinkali-so-smeshannym-farshem-i-spetsiyam/