Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински
Описание
Сытное классическое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и репчатым луком со специями по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Инструкции
- Как довольно быстро и просто приготовить сытные хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматного и сочного классического блюда кавказской кухни.
- Для приготовления теста возьмите кружку и выливайте в нее двести тридцать миллилитров холодной кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте.
- Возьмите объемную миску и мелкое сито, затем просеивайте в миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта и делайте в муке выемку, после чего выливайте в миску тонкой струйкой подсоленную воду из кружки и замешивайте крутое тесто.
- Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске на протяжении пятнадцати минут.
- Выкладывайте тесто на стол и тщательно его вымешивайте еще семь минут, после чего кладите тесто в целлофановый пакет и убирайте его на тридцать минут в морозильную камеру.
- Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром.
- Возьмите мелкую терку и натирайте один зубчик чеснока, затем на крупной терке натирайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки острого перца чили и перемешивайте между собой все ингредиенты.
- Не слишком мелко нарезайте пятьдесят граммов зелени свежей кинзы, затем выкладывайте ее в миску с фаршем и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
- Частями выливайте в миску с фаршем пятьсот миллилитров холодной кипяченой воды и очень хорошо перемешивайте все ингредиенты пять минут до получения однородного фарша нужной консистенции.
- По прошествии времени доставайте тесто из холодильника и обминая формируйте на столе, после чего разделите его на девятнадцать приблизительно одинаковых частей весом порядка сорока граммов.
- Возьмите скалку и почередно раскатывайте каждую заготовку из теста скалкой до лепешек толщиной два миллиметра.
- Возьмите небольшую тарелку и кладите на нее лепешку, после чего выкладывайте на лепешку одну столовую ложку мясного фарша со специями.
- Собирайте тесто вокруг начинки складками и старайтесь сделать порядка восемнадцати наборов.
- Выпускайте воздух и формируйте хинкали, которые затем выкладывайте на стол..
- Для приготовления наливайте в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты, затем выкладывайте хинкали и доведите воду вновь до кипения, после чего варите их до полной готовности семь минут и выкладывайте на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 9g14%
- Углеводы 18g6%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински. Обязательно приготовьте популярное кавказское блюдо по предоставленному нами классическому рецепту и будете приятно удивлены его великолепными вкусовыми качествами. Приятного Вам аппетита!