Опции печати:

Хашлама в казане на костре

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 42 мин.
Описание
Сытно, полезно и вкусно! Буйство красок в тарелке! Хашлама в казане на костре - это отменное блюдо кавказской кухни для большой дружной компании! Мясо и овощи, томлённые в пиве и собственном соку - просто верх вкусового блаженства! Готовить хашламу можно в домашних условиях или на костре.
Ингредиенты
  • 2 кг Говядина
  • 0.5 л Пиво
  • 1.5 кг Картошка
  • 2 шт Морковь (крупная)
  • 1 кг Болгарский перец
  • 1 кг Помидоры
  • 1 кг Баклажаны
  • 1 кг Лук
  • 1 шт Перец острый стручковый
  • шт Базилик
  • шт Чеснок
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать хашламу из говядины с пивом в казане на костре? Подготовьте все продукты. Из сезонных овощей, собранных с грядки, блюдо получается особо вкусным и ярким. Количество каждого из компонентов можно менять по своему вкусу.
  2. Первым делом займитесь овощами. У баклажанов срежьте хвостики, а болгарские перцы освободите от сердцевины и семян. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны перед готовкой при необходимости вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами и зрительно разделите на 3 части. Установите казан и всыпьте в него первым слоем 1/3 лука.
  4. Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите половину поверх лука.
  5. Посыпьте свежей зеленью и добавьте несколько зубков чеснока. Из зелени отлично подойдёт базилик, кинза или петрушка. Слегка посолите и поперчите содержимое казана.
  6. Следующим слоем сделайте вторую часть лука.
  7. Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. Выложите слой моркови поверх лука и добавьте острый перчик, если вы его используете.
  8. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами. Выложите слоем над морковью и слегка посолите.
  9. Нарезанные средним кубиком баклажаны выложите поверх перца ровным слоем.
  10. Помидоры нарежьте дольками и половину из них сделайте следующим слоем в казане.
  11. Далее идёт слой картофеля. Если у вас крупные клубни, то разрежьте их на 2-4 части. Картошку помельче можно закладывать целиком.
  12. Выложите поверх картошки оставшееся мясо. Добавьте так же чеснок и зелень. Посолите всё по вкусу и поперчите.
  13. Оставшиеся лук и помидоры распределите над мясом.
  14. Аккуратно влейте пиво. Оно придаст хлебный аромат и потрясающий вкус. Сколько пива использовать? Мне обычно хватает 0,5л. т.к. помидоры очень сочные. Вы по вкусу можете взять чуть больше пива.
  15. Накройте казан крышкой и установите на очень слабый огонь. Томите не менее 3х часов до готовности всех компонентов.
  16. Подавайте хашламу на пиве в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/hashlama-v-kazane-na-kostre/