Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Так вкусно, что оторваться невозможно! Фантастика! Готовить хачапури с сыром сулугуни совсем не сложно. Они получаются мягкими, с тягучей сырной начинкой, очень вкусные! Особенно хороши хачапури в горячем виде, смазанные сливочным маслом. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать хачапури с сыром сулугуни в духовке? Подготовьте для начала продукты для теста.
  2. Просейте в миску 350 граммов муки. Благодаря этому мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и пышнее. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Воду слегка подогрейте до температуры примерно 38 градусов. Она должна стать приятно теплой, но не горячей. В противном случае, при соприкосновении с ней дрожжи могут погибнуть. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Добавьте в воду соль, сахар и растительное масло.
  4. Вылейте воду в муку. Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а затем руками. Тесто быстро станет гладким, эластичным и не липким. В процессе замешивания может понадобиться ещё мука, используйте оставшиеся 50 граммов или ещё чуть больше. Накройте миску и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут. Я всегда ставлю дрожжевое тесто в духовку с включенным светом.
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
  6. Натрите сыр на крупной терке, немного отложите, им надо будет посыпать хачапури сверху. Также натрите сливочное масло. Перемешайте сыр и масло.
  7. Тесто после подъема увеличится примерно в 2 раза.
  8. Отделите половину теста и выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте из теста круг толщиной около 5 мм. В центр заготовки положите половину сырной начинки и равномерно распределите ее.
  9. Соберите края теста к центру в узелок и защипите.
  10. Аккуратно раскатайте заготовку скалкой в тонкую лепешку. Переверните ее швом вниз. Ножом проделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.
  11. Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте отложенным сыром.
  12. Запекайте хачапури в духовке при температуре 200°С около 20 минут до румяной корочки. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте из духовки готовый хачапури и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте хачапури горячим.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 303kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 20g7%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: