Гусь тушеный в казане
Описание
Сказочно сочный, вкусный и аппетитный! Настоящий праздник! Гусь тушеный в казане внесет разнообразие в привычное повседневное или праздничное меню. Птица тушится с овощами и специями и получается нежной и ароматной. Готовить можно не только на плите, но и на костре, в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гуся тушенного в казане на плите? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
- Гуся промойте и нарежьте порционными кусками. В мисочке смешайте все специи и натрите ими гуся со всех сторон. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо из гуся было менее жирным, срежьте излишки жира на шее и брюшке, а кожицу проткните в нескольких местах зубочистками: так излишний жир при обжаривании или запекании быстро стечет.
- Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски гуся и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
- На дно казана выложите нарезанные помидоры и болгарский перец.
- На овощи выложите обжаренную птицу. Сверху распределите зубчики чеснока и лавровые листья.
- Влейте в казан горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое казана хотя бы наполовину.
- Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и тушите гуся еще около 1 часа или дольше до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
- Тушеного с овощами гуся разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 137kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.