Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 48 мин.

Описание

Ароматный, сытный, быстрый, простой, к любому гарниру! Гуляш из говядины как в советской столовой в СССР - это самое вкусное и питательное блюдо тех времен. Чаще всего его подавали с картофельным пюре или отварными макаронами. Получается такой аппетитный обед или ужин на все случаи жизни.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гуляш из говядины как в СССР, как в советской столовой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное.
  2. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука около 3 минут.
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту и соль. Все перемешайте.
  7. Влейте в сковороду примерно половину горячего мясного бульона или воды, чтобы жидкость слегка покрыла мясо. Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество бульона до необходимого.
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 1 часа или дольше до мягкости говядины. Точное время тушения зависит от выбранной части туши и возраста животного. При необходимости добавьте сковороду еще немного бульона.
  9. Отдельно на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата.
  10. Влейте к муке оставшийся бульон или воду и быстро перемешайте до однородности. Если от комочков избавиться все же не удалось, протрите соус через сито.
  11. Вылейте мучную смесь в сковороду к мясу и перемешайте. Следом добавьте лавровые листья и перец горошком. Тушите гуляш советский под крышкой еще 10-15 минут.
  12. Готовый гуляш по-советски из говядины с подливкой разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: