Грибы в соевом соусе
Описание
Оригинальные, бесподобно вкусные, сочные! Не оторваться! Грибы в соевом соусе получаются настолько аппетитными, что пальчики оближешь! Абсолютно к любому блюду они послужат идеальным дополнением. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать грибы в соевом соусе? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Грибочки выбирайте упругие, которые ещё не раскрылись, они получаются особо вкусными. Вместо петрушки допустимо использовать молодой зелёный лук или укроп.
- Грибы ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте основания ножки на 0,3-0,5 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите.
- Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см. Если вы сделаете пластинки слишком тонкими, то блюдо получится не таким сочным и вкусным.
- В сковородке разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Отправьте шампиньоны обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистой аппетитной корочки. Мне потребовалось на это около 10 минут, пламя при этом я сделала чуть выше среднего. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
- В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Лук нарежьте кубиками средней величины и обжарьте до прозрачности.
- Отправьте лук к шампиньонам и хорошо всё перемешайте.
- Влейте соевый соус. Если у Вас соус слишком солёный, то уменьшите его количество (2-3 ст.л. будет вполне достаточно).
- Перемешайте и оставьте на сильном огне до тех пор, пока соевый соус практически весь не испарится.
- Чеснок измельчите от руки ножом или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешивая, подержите на плите несколько секунд и снимайте с огня.
- Очень вкусные грибы шампиньоны с соевым соусом готовы. Подавать их можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к чему- либо. У меня сегодня грибы в соевом соусе с белой отварной спаржей.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 150kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.