Грибы с овощами на сковороде
Описание
Быстрое, полезное, простое и вкусное блюдо на каждый день! Грибы с овощами на сковороде можно подать в качестве легкого ужина. Все овощи получаются мягкими и ароматными. Такое блюдо также может стать отличным дополнением к горячему мясу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать грибы с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать для приготовления шампиньоны. Но их можно заменить на лесные грибы. Пропорции и количество овощей можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Картофель заранее очистите от кожуры.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками.
- На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в течение пары минут лук с морковью.
- Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду и обжарьте вместе с морковью и луком еще 3-5 минут.
- Нарежьте картофель крупными кусочками и также отправьте на сковороду. Подлейте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 15.
- Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Минут через 10 добавьте кабачки, нарезанные полукольцами или четвертинками. Дайте кабачкам дойти в течение 10-15 минут.
- В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры и зелень.
- Добавьте немного сметаны. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно добавить еще воды. Прогрейте все вместе еще 5-7 минут и снимите с огня.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 51kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.