Грибной суп с мясом и картошкой
Описание
Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
- Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.
- Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
- Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
- В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.
- Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.
- Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
- В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.
- Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.
- Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 72kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.