Гречка с картошкой
Описание
Деревенское, простое и быстрое блюдо для постного стола! Гречка с картошкой - это вкусный двойной гарнир. Сытный, ароматный и полезный! Если использовать вареный картофель, время приготовления сократится в разы. Идеальное второе для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гречку с картошкой постную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции гречки и картофеля можете немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
- В первую очередь поставьте вариться гречку. Промойте крупу несколько раз в холодной воде. Затем всю воду с неё слейте. Выложите гречку в кастрюлю. Залейте холодной водой в пропорции 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой, минут 15. За это время гречка увеличится в размере, станет мягкая и впитает в себя всю воду.
- Готовую гречку подержите открытой, чтобы вышел лишний пар. Гречка станет рассыпчатая.
- Очистите от кожуры лук и морковь. Ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковь 2-3 минуты.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте все вместе минут 15-20. Картофель должен стать мягкий. Немного подсолите. Можно готовить под крышкой.
- Когда картофель станет мягкий, выложите к нему вареную гречку.
- Все перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
- Постная гречка с картошкой готова! Подавайте к столу в горячем виде. Это вкусное самостоятельное блюдо или полезный гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 96kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.