Опции печати:

Говяжий стейк на сковороде маринованный

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес! Говяжий стейк на сковороде, предварительно маринованный, покорит сердце каждого. Мята, добавленная в маринад, подчеркивает нежный вкус мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. Подавайте его со свежими овощами!
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина (стейк)
  • 4 стол.л Оливковое масло
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Мята
  • зубч Тимьян, чабрец
  • зубч Петрушка
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.
  2. Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.
  3. Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.
  4. Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.
  5. Взбейте всё до однородного состояния.
  6. Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.
  7. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.
  8. Готовую говядину выложите на тарелку.
  9. Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
  10. Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.
  11. Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 4g2%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовить стейки можно на сковороде-гриль или на мангале. Жареная на углях говядина получается особо вкусной и сочной. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/govyazhiy-steyk-na-skovorode-marinovan/