Быстро, просто, из обычных продуктов, на завтрак! Горячие бутерброды с яйцом в духовке — рецепт сытного и вкусного блюда, которое легко приготовить к утренней трапезе. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает духовка. Бутерброды понравятся всем — и взрослым, и детям.
Ингредиенты
100гр Хлеб (4 куска тостового хлеба)
2шт Яйца
2шт Колбаса (2 куска ветчины или вареной колбасы)
30гр Твёрдый сыр
1шт Помидоры черри
шт Перец черный молотый
шт Соль
Инструкции
Как сделать горячие бутерброды с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб лучше всего подойдет тостовый, квадратный, тогда бутерброды получатся аккуратными и ровными. Я взяла вареную колбасу, но вообще подойдет и ветчина, и любое мясо. Очень удобно использовать готовую нарезку.
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, пока вы собираете бутерброды, она будет готова. Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте из них серединки, оставив по краям бортик шириной чуть больше сантиметра. Два оставшихся куска оставьте целыми. Из вырезанных серединок сделайте сухарики.
Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Возьмите небольшой противень или форму для запекания, на которой поместятся бутерброды. Выстелите ее пергаментом — после приготовления ее не надо будет мыть, очень удобно. Выложите на бумагу два целых кусочка хлеба.
На хлеб уложите кружочки колбасы или ветчины. Посыпьте их сверху сыром. Сыра в блюдо достаточно совсем небольшого количества, он нужен лишь для скрепления яйца с колбасой. Главную роль все-таки играет яйцо.
Сверху положите рамки из двух других кусков. Аккуратно разбейте в получившиеся углубления по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Рядом с желтком положите по половинке помидорки черри (она нужна скорее для красоты). Посолите и поперчите яйцо сверху. Учитывайте, что внизу еще есть колбаса и сыр, которые уже содержат соль, не пересолите.
Запекайте бутерброды 15-20 минут до момента, когда белок схватится, а желток останется жидким.
Достаньте бутерброды из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов19g7%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.