Горбуша в духовке с луком
Описание
Сочная и невероятно аппетитная! Быстрый ужин для всей семьи! Горбуша в духовке с луком получается совершенно не сухой, так как запекается под "шубкой" из лука и майонеза. Лук к тому же придает рыбе аромат и сытость. Вся подготовка у вас займет буквально 5 минут, остальное сделает духовка.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь горбушу с луком и майонезом в духовке? Подготовьте продукты. Горбуша у меня сразу в виде стейков, вы же можете купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. Вес указан уже тех частей, которые вы будете запекать. Способ нарезки также может быть любым — и кусочками как у меня, и широкими половинками на коже. Майонез можно заменить сметаной. Включите духовку на 190 градусов.
- Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями — так он лучше пропечется.
- Сложите лук в миску и добавьте в него майонез. Перемешайте лук с майонезом.
- Возьмите форму для запекания. Смазывать ее не обязательно, так как в составе блюда есть майонез, который не даст рыбе пригореть. А вот чтобы было легче отмывать форму после готовки, вы можете застелить ее фольгой. Выложите в форму кусочки горбуши. Посолите их сверху и посыпьте свежемолотым черным перцем. Вы также можете использовать любые приправы для рыбы.
- Сверху на рыбу выложите лук с майонезом. Кроме лука можно еще положить в "шубку" натертые морковь и сыр.
- Запекайте горбушу с луком разогретой до 190°С духовке от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков. Ориентируйтесь на внешний вид блюда — лук должен зазолотиться.
- Достаньте форму с рыбой из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 167kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.