Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 21 мин.

Описание

Пряный и ароматный напиток, согревающий в холодное время. Глинтвейн из белого вина получается ничем не хуже, чем из красного. Его потрясающий аромат так и манит. Каждый глоток этого потрясающего напитка согревает организм, даря наслаждение вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать глинтвейн на белом вине? Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны быть свежими, вы также можете взять еще какие-то фрукты, отлично подойдут яблоки и груши. Специи я беру не молотые, просто сушеные целиковые, - они гораздо ароматнее. В принципе, можно взять и молотые специи, но тогда готовый напиток надо будет процедить через мелкое сито.
  2. В кастрюльку для приготовления глинтвейна влейте вино и добавьте специи: целые или молотые. Специи также могут быть абсолютно разные, если вы любитель более пряных напитков можете заменить или дополнить предложенные мной: отлично подойдут для глинтвейна ваниль или ванильный сахар, имбирь (молотый или корень), мускатный орех, гвоздика ( также может быть бутоном или молотая). Ориентируйтесь на свой вкус!
  3. По своему вкусу добавьте сахар. Не переборщите с сахаром! Обращайте внимание и на то, какое у вас вино. Если вино полусладкое, то сахара понадобится меньше или вовсе не понадобится. Если сухое, то сладости можно побольше. Хотя, на мой вкус, даже для сухого вина можно обойтись без сахара.
  4. Лимон и апельсин хорошо помойте. Лучше всего даже с помощью щетки, т.к. использоваться они будут вместе с кожурой. Также я советую мыть фрукты очень горячей водой, тогда цитрусовые отдадут напитку больше сока. Лимон нарежьте полукружьями.
  5. Апельсин также нарежьте полукружьями.
  6. Добавьте нарезанные фрукты в кастрюльку к вину. Отправьте смесь на маленький огонь для постепенного нагревания.
  7. Как только будут появляться первые пузырьки, снимите глинтвейн с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться и немного остыть в течение 10 минут. Затем процедите готовый напиток. Можно воспользоваться дуршлагом или же, если у вас были молотые специи, процедите через мелкое сито или через марлю.
  8. Глинтвейн - конечно зимний напиток, прекрасно согревающий в холодную погоду, особенно на природе. Но он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 17g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: