Опции печати:

Фунчоза с зеленой фасолью

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 39 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни! Фунчоза с зеленой фасолью все ингредиенты обжариваются таким образом, что все соки остаются в мясе, делая его очень сочным. А специально подобранные овощи прекрасно сочетаются и насыщают это блюдо разными вкусами.
Ингредиенты
  • 100 гр Фунчоза
  • 400 гр Говядина
  • 80 гр Лук репчатый
  • 100 гр Морковь
  • 40 мл Соевый соус
  • 100 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 4 стол.л Растительное масло (очень хорошо подойдет кунжутное, но можно взять и обычное подсолнечное)
  • стол.л Петрушка (для подачи)
Инструкции
  1. Как сделать фунчозу с зеленой фасолью? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.
  2. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.
  4. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
  5. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.
  6. В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.
  7. В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.
  8. Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.
  9. Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.
  10. В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.
  11. При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 15g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Интересно, что практически безвкусная фунчоза пропитывается ароматом мяса и овощей и получается особенно вкусной!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/funchoza-s-zelenoy-fasolyu/