* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Фруктовый бисквит от обычного отличается тем, что в него входит растительное масло. Он получается нежный, воздушный, мягкий, очень ароматный и не сухой. Может использоваться, как основа для торта, или как просто кекс.
Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым. Отлично подходит рапсовое или ореховое масло. В такой бисквит обычно добавляют много различных ароматов: ваниль, специи, какао, шоколад, цедру цитрусовых, орехи.
Выпекается такой бисквит в форме, где только дно застелено пекарской бумагой. Ни дно, ни стенки формы маслом не смазываются, так как масло уже есть в самом тесте. Максимум можно обсыпать стенки формы мукой. Бисквит за время выпекания поднимается в 2-2,5 раза. Его можно хранить в холодильнике завёрнутым в бумагу.
Рецепт этого лакомства был придуман около 90 лет назад, произошло это в Америке, и после того, как десерт опробовали кондитеры, он стал часто появляться в продаже. Изначально, создатель рецепта не открывал его никому, но спустя двадцать лет мужчина продал рецептуру бисквита. Благодаря чему, сегодня мы может опробовать данный десерт дома, сделав его своими руками. Сам бисквит имеет достаточно легкую текстуру, но одновременно с этим десерт очень нежный и влажный. Такой десерт абсолютно не нуждается в дополнительной пропитке сиропами или большим количеством крема.