Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Очень вкусная и сочная рыбка для романтического ужина! Форель с творожным сыром - это универсальный рецепт, по которому можно приготовить любую красную или белую рыбу, морскую или речную. Благодаря нежному и ароматному сырному соусу рыба не пересыхает и получается сочной, мягкой и очень вкусной.
Ингредиенты
500гр Стейк из форели
80мл Вода
2стол.л Творожный сыр
8шт Можжевеловые ягоды (горошины)
1чайн.л Итальянские травы (сушеные)
0.5чайн.л Смесь перцев молотых
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать форель с творожным сыром? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр можете брать сливочный без добавок, как у меня, или с добавками.
Форель тщательно промойте в проточной воде, убирая с кожи слизь. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте на одинаковые не очень толстые стейки. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
В мисочке соедините творожный сыр, можжевельник, сушеные травы, смесь перцев и соль. Ягоды можжевельника можете заменить горошинами душистого перца. К творожной массе влейте теплую кипяченую воду.
Перемешайте все до однородности. Получится полугустой текучий соус. Желаемую густоту соуса можете регулировать, добавляя больше или меньше воды.
Полейте стейки получившимся соусом и оставьте мариноваться на 20 минут. Распределите соус по всем стейкам, чтобы они равномерно промариновались.
Рыбу выложите в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно, так как при выпекании форель и так выделит много жира. Переложите стейки в форму для запекания. Сверху залейте сырным соусом. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.
Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов2g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.