Финская сливочная уха из красной рыбы
Описание
Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй! Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых нежной и вкусной ухой по финскому рецепту.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.
- Картофель нарезаем кубиком.
- Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
- С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
- Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
- Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
- Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу
- Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
- Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
- А пока мелко нарежем укропчик
- Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку
- Посыпаем свежим укропом
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 72kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Получилось очень вкусно, это обязательно нужно попробовать и вам!