Джем из тыквы со вкусом апельсина
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Тыква
- Почистить и порезать тыкву
- Протушить
- Цедра апельсина
- Апельсиновый фреш
- Тыква с апельсиновым соком
- Грецкие орехи
- Орехи молотые
- Готовый джем
- Орехи, мускатный орех, корица
- Готовый джем с орехами
- Количество на порцию
- Калории 176kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 3g5%
- Углеводы 37g13%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Тыкву почистить и порезать на кусочки.
Сложить в казан, добавить 100 г апельсинового сока и поставить на маленький огонь.
Когда тыква пропарится, растолочь ее толкушкой.
Цедру одного апельсина и одного лимона добавить к тыкве.
Добавить сахар и сок всех апельсинов и лимонов.
После закипания варить 20 минут. Снять казан с плиты на час.
Снова варить 20 минут после закипания. Отставить на час.
В принципе джем уже готов. Он оранжевого цвета.
Но мне хотелось получить темный джем-желе и я процедуру повторяла несколько раз.
Дать джему немного остыть.
Через полчаса перелить джем в банки.
Нужно учитывать, что, остывая, джем густеет еще больше.
Если нужен джем с орехами, то в банку насыпать молотые орехи, немного корицы и мускатного ореха. Налить немного джема, все хорошо перемешать. Заполнить банку и окончательно размешать джем.
На мой вкус джем с орехами вкуснее и оригинальнее, хотя и каллорийнее, но моим нравится джем без орехов. Поэтому у нас два вида джема из тыквы с апельсинами. И оба по своему хороши.