Домашние пряники с глазурью из заварного теста на молоке
Описание
Обязательно порадуют маленьких и больших любителей выпечки! Замечательный рецепт приготовления аппетитных пряников в домашних условиях из обычных продуктов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления аппетитных и вкусных пряников подготавливаем необходимые продукты.
- Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, после чего высыпаем в нее двести пятьдесят граммов сахара.
- Выкладываем в кастрюлю восемьдесят граммов сливочного масла.
- Перемешивая доводим все ингредиенты в кастрюле до кипения и снимаем ее с плиты.
- Высыпаем в кастрюлю двести граммов муки.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и завариваем тесто.
- Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.
- Продолжаем тщательно замешивать тесто в кастрюле.
- По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и перемешиваем.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
- Выкладываем в кастрюлю четыреста граммов муки.
- Гасим чайную ложку соды лимонным соком для получения более нежного теста.
- Добавляем гашеную соду в кастрюлю с тестом.
- Тщательно замешиваем тесто в кастрюле.
- Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.
- Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на два часа в холодильник.
- Готовим глазурь для пряников и выкладываем в глубокую миску белок одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и перемешиваем.
- Добавляем в миску с яичным белком и сахарной пудрой одну чайную ложку лимонного сока.
- Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
- Через два часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
- Тесто слегка приминаем и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
- Раскатываем тесто скалкой до полутора сантиметровой лепешки.
- Вырезаем заготовки для пряников при помощи подходящего по диаметру стакана или формы.
- Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
- По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного времени остыть и покрываем их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 300kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 50g17%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Домашние пряники рецепт СУПЕР простой! Сладкая выпечка к чаю сама нежность! Простые, пышные и вкусные – домашние пряники, рецепт на молоке и на заварном тесте. Редкое лакомство! Просто и доступно всем! Думаете, что сделать вкусные пряники в домашних условиях из обычных продуктов невозможно? Ошибаетесь! Придерживаясь этого рецепта, вы приготовите бесподобный десерт – настоящее объедение, который запомнится всем и станет самым любимым. Их можно сверху облить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, поэтому смело экспериментируйте!