Домашние пряники с глазурью из заварного теста на молоке

Домашние пряники с глазурью из заварного теста на молоке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 85 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Обязательно порадуют маленьких и больших любителей выпечки! Замечательный рецепт приготовления аппетитных пряников в домашних условиях из обычных продуктов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления аппетитных и вкусных пряников подготавливаем необходимые продукты.
  2. Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, после чего высыпаем в нее двести пятьдесят граммов сахара.
  3. Выкладываем в кастрюлю восемьдесят граммов сливочного масла.
  4. Перемешивая доводим все ингредиенты в кастрюле до кипения и снимаем ее с плиты.
  5. Высыпаем в кастрюлю двести граммов муки.
  6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и завариваем тесто.
  7. Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.
  8. Продолжаем тщательно замешивать тесто в кастрюле.
  9. По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и перемешиваем.
  10. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
  11. Выкладываем в кастрюлю четыреста граммов муки.
  12. Гасим чайную ложку соды лимонным соком для получения более нежного теста.
  13. Добавляем гашеную соду в кастрюлю с тестом.
  14. Тщательно замешиваем тесто в кастрюле.
  15. Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.
  16. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на два часа в холодильник.
  17. Готовим глазурь для пряников и выкладываем в глубокую миску белок одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и перемешиваем.
  18. Добавляем в миску с яичным белком и сахарной пудрой одну чайную ложку лимонного сока.
  19. Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
  20. Через два часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
  21. Тесто слегка приминаем и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
  22. Раскатываем тесто скалкой до полутора сантиметровой лепешки.
  23. Вырезаем заготовки для пряников при помощи подходящего по диаметру стакана или формы.
  24. Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  25. По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного времени остыть и покрываем их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.
  26. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 50g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Домашние пряники рецепт СУПЕР простой! Сладкая выпечка к чаю сама нежность! Простые, пышные и вкусные – домашние пряники, рецепт на молоке и на заварном тесте. Редкое лакомство! Просто и доступно всем! Думаете, что сделать вкусные пряники в домашних условиях из обычных продуктов невозможно? Ошибаетесь! Придерживаясь этого рецепта, вы приготовите бесподобный десерт – настоящее объедение, который запомнится всем и станет самым любимым. Их можно сверху облить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, поэтому смело экспериментируйте!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: