Домашнее мороженое сорбет в блендере

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Время подготовки 7 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 1 min Общее время 12 часов 8 мин.

Описание

Яркий, насыщенный, освежающий, лучший для жарких дней! Домашнее мороженое сорбет в блендере готовится очень просто из любых ягод или фруктов. В его состав входят всего три ингредиента, получается сорбет абсолютно натуральным, поэтому его можно смело давать детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мороженое сорбет в блендере в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для сорбета подойдут любые ягоды или фрукты — смородина, вишня, малина, клубника, черника, арбуз, дыня, абрикосы и т.д. Я взяла черную смородину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, их предварительно разморозьте. Можно готовить сорбет из ассорти разных ягод и фруктов. Яйцо понадобится свежее, оно не войдет в состав мороженого.
  2. Для приготовления сорбета понадобится сахарный сироп. Его лучше приготовить заранее, он должен полностью остыть. Для сиропа возьмите сахар и залейте его 200мл чистой холодной воды. Поставьте сотейник с будущим сиропом на плиту, нагрейте до закипания. Прокипятите сироп пару минут, сахар должен полностью раствориться. Снимите сотейник с огня и оставьте сироп до полного остывания.
  3. Ягоды (или фрукты) промойте. Удалите косточки (если они есть). Крупные плоды разрежьте на более мелкие кусочки. Сложите их в миску, влейте 160мл чистой холодной воды. Пробейте все вместе до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  4. Если у вас были ягоды с мелкими косточками (смородина, малина, клубника), то протрите получившееся пюре через мелкое сито. Жмых не выбрасывайте — из него можно сварить вкусный компот.
  5. Влейте к ягодному пюре 250мл холодного сахарного сиропа, перемешайте до однородности. Остатки сиропа пока отложите.
  6. Возьмите высокий кувшин или стакан большого объема. Влейте в него ягодную смесь. Возьмите сырое куриное яйцо, ошпарьте его крутым кипятком, чтобы обеззаразить скорлупу. Опустите яйцо в стакан с пюре. Оно утонет и, в зависимости от густоты, опустится на дно или останется в середине.
  7. Влейте немного оставшегося сиропа в стакан. Подождите, наблюдая за яйцом оно начнет подниматься наверх. Подливая понемного сироп, дождитесь, когда яйцо всплывет, показавшись на поверхности участком, размером с рублевую монету. Это будет означать, что вы достигли правильной концентрации сиропа. По своему опыту приготовления советую вам не торопиться, яйцо поднимется не сразу, а через какое-то время.
  8. Достаньте яйцо из стакана, промойте его и используйте как обычно — оно абсолютно пригодно для еды. Ягодную массу перелейте в контейнер, который можно замораживать. Закройте контейнер крышкой и уберите в морозилку.
  9. Через час достаньте контейнер и перемешайте массу — таким нехитрым способом вы предотвратите образование кристалликов льда в мороженом. Проделайте то же самое каждые следующие полчаса — достаньте контейнер, перемешайте, снова уберите в морозилку. Сначала сорбет будет жидким, затем постепенно замерзнет. Я перемешивала его 4-5 раз, затем оставила до полного замораживания на ночь.
  10. Подавайте сорбет к столу, он отлично набирается ложкой для мороженого. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 32g11%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: