Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок

Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок

Время подготовки 8 mins Время приготовления 275 mins Время подачи 1 min Общее время 4 часа 44 мин.

Описание

Безумно вкусный десерт из самых доступных продуктов! Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок сделать совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. Следуя предложенным рекомендациям, у вас обязательно получится потрясающее мороженое, которое удивит своим отличным вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашнее мороженое из молока и сгущенки без сливок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желтки лучше использовать от крупных яиц, категории С1 или СО. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  2. В кастрюлю или сотейник вылейте приблизительно 2/3 всего количества молока и поставьте его на небольшой огонь прогреваться до горячего состояния.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправьте яичные желтке, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко и хорошо всё перемешайте. С выбором кастрюли вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
  4. Вылейте в кастрюлю оставшееся молоко и перемешайте все ингредиенты, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь.
  5. Постоянно помешивайте яично-молочную смесь, чтобы она не пригорела к кастрюле. Как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  6. Всыпьте к яично-молочной смеси крахмал и всё взбейте венчиком до получения однородной массы.
  7. Вновь поставьте кастрюлю с заварной основой на средний огонь и, помешивая, продолжайте заваривать основу до получения загустевшей однородной массы.
  8. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в нее горячее молоко из сотейника и перемешайте между собой все ингредиенты до однородности.
  9. Снова поставьте кастрюлю с заварной основой на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите основу до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня. Остудите заварную основу для мороженого до комнатной температуры.
  10. Полностью остывшую заварную основу разложите по подходящим формам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Точное время зависит от размера и объема формочек и особенностей работы вашей морозилки.
  11. Застывшее мороженое выньте из формочек и угощайтесь.
  12. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 28g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: