Домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

Домашнее банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 5 mins Общее время 10 часов 13 мин.

Описание

Чтобы съесть вкусного мороженного, не обязательно идти в магазин! Не надо постоянно перемешивать! Очень вкусное мороженное! У меня нет мороженицы и этот рецепт находка! Его не нужно перемешивать через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, а банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. Вкусное и нежное мороженное. Можно подать с карамельным соусом. Рецепт можно посмотреть у меня.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 15g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать.
2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню).
3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.

5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин. Так же поступить еще один раз – верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов). Все, банановое мороженое готово. Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт карамельного соуса.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: