Чакапули по грузински из баранины
Описание
С ярким кавказским колоритом, ароматное, мягкое, и нежное. Чакапули по грузински из баранины очень популярное блюдо на своей родине, которое по томится в сухом белом вине с добавлением душистых трав. По желанию в мясо можно добавить соус ткемали, сливки и любимые острые приправы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать чакапули по грузински из баранины? Сначала подготовьте необходимые продукты по списку. Баранину лучше брать молодую, на косточке. По желанию в блюдо можно добавить готовый соус ткемали или сливки. Также можете дополнительно добавить болгарский перец.
- Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на средние кусочки с косточками.
- Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте полукольцами.
- Молодой чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте колечками.
- Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.
- Тархун переберите, удалив грубые стебли и хорошо вымойте, обсушите, затем нарубите ножом.
- Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Перец чили вымойте и нарежьте средними кусочками, по желанию можете удалить семечки, чтобы блюдо получилось менее острым.
- Мясо, нарезанные зелень и овощи сложите в казан или толстостенную кастрюлю, добавьте специи и соль, залейте все вином и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения, затем убавьте огонь на минимальный и тушите под крышкой примерно 1-1,5 часа, жидкость регулируйте при ее выпаривании, добавляя воду.
- Готовое чакапули из баранины с тархуном снимите с плиты, добавьте сливочное масло и подавайте сразу на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 138kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.