Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Описание
Пышное, нежное и воздушное! Для любой выпечки. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков достаточно универсальное. Оно подходит как для сладкой выпечки , так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.
Ингредиенты
Инструкции
- Как замесить быстрое дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте необходимые продукты по списку. Дрожжи можно также взять сухие (11 граммов). Вместо молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду. Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. В очень горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.
- Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.
- Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
- Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
- Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.
- Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 279kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 44g15%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.